본문 바로가기
Cooking

살구쨈 만들기

by 썸씽쉐어 2020. 6. 22.
728x90
반응형



회사에서 공수한 살구로 살구쨈을 만들어 보았습니다.
주의사항은 아주잘익어서 뭉개지는 살구로 쨈을 만들어야합니다.



일달 살구를 잘 세척하고

두동강 낸후 씨를 발라 냅니다

살구과실만 눌러서 윽깨 줍니다.

중간불에 물없이 살구만 끓여줍니다

시작할때 설탕을 살구 중량만큼 넣어주어도 되고
중간쯤에 넣어주어도 상관없습니다.

전 시작과 동시에 설탕을 넣어줬습니다.

1대1 비율



과실이 완전 윽깨지고 점성이 나올때까지 졸여줍니다.

쨈을 찬물에 넣었을때 안풀어질때까지 졸입니다.


유리병은 미리 열수를 넣어 살균시거나 중탕살균해 놓습니다.


그럴싸 하쥬?

6개월까지는 두구두구 먹을수 있겠네요.

쨈 처음 만들어보는데 참 쉽네요 ㅎ

반응형

댓글