728x90
반응형
회사에서 공수한 살구로 살구쨈을 만들어 보았습니다.
주의사항은 아주잘익어서 뭉개지는 살구로 쨈을 만들어야합니다.

일달 살구를 잘 세척하고

두동강 낸후 씨를 발라 냅니다
살구과실만 눌러서 윽깨 줍니다.

중간불에 물없이 살구만 끓여줍니다
시작할때 설탕을 살구 중량만큼 넣어주어도 되고
중간쯤에 넣어주어도 상관없습니다.
전 시작과 동시에 설탕을 넣어줬습니다.
1대1 비율

과실이 완전 윽깨지고 점성이 나올때까지 졸여줍니다.
쨈을 찬물에 넣었을때 안풀어질때까지 졸입니다.

유리병은 미리 열수를 넣어 살균시거나 중탕살균해 놓습니다.

그럴싸 하쥬?
6개월까지는 두구두구 먹을수 있겠네요.
쨈 처음 만들어보는데 참 쉽네요 ㅎ
반응형
'Cooking' 카테고리의 다른 글
아이들이 좋아하는 반찬 새우전 만들기 (0) | 2023.02.20 |
---|---|
요리못하는 아빠도 쉽게 만드는 안기 만점 아이들 간식 딸기 탕후루 만들기 (0) | 2023.01.15 |
집에서 아이와 초코 아이스크림 만들기 (0) | 2021.11.28 |
멸치볶음 반찬 만들기 (0) | 2020.08.18 |
오징어 야채 부침개 어린이 간식만들기 (0) | 2020.08.17 |
댓글